صدى الزواقين وزان وجبالة

صدى الزواقين Echo de Zouakine
صدى الزواقين وزان وجبالة echo de zouakine ouezzane et jbala

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صدى الزواقين وزان وجبالة

صدى الزواقين Echo de Zouakine
صدى الزواقين وزان وجبالة echo de zouakine ouezzane et jbala

صدى الزواقين وزان وجبالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صدى الزواقين وزان وجبالة ذكريات تراث تقاليد تعارف ثقافة وترفيه


    الزعلوك بطريقة جديدة

    الشيخ الداودي
    الشيخ الداودي
    راقي ومعالج
    راقي ومعالج


    عدد الرسائل : 1046
    ذكر

    تاريخ التسجيل : 20/07/2008
    نقاط : 1858

    الزعلوك بطريقة جديدة  Empty الزعلوك بطريقة جديدة

    مُساهمة من طرف الشيخ الداودي السبت 25 يونيو 2011 - 2:40

    الزعلوك بطريقة جديدة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    * كيلو غرام بادنجان
    * نصف كيلو غرام طماطم
    * 6 فصوص ثوم
    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
    * ملعقة كبيرة كامون
    * ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
    * نصف كاس شاي زيت الزيتون
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
    * 100 غرام زيتون بدون عظم
    * نصف حامضة مرقدة (مخللة)
    طريقة التحضير
    * فوق مشواة، حاولي أن تشوي البادندجان من جميع الجوانب جيدا، ثم ضعيه في
    كيس بلاستيكي وانتظري قليلا ثم أخرجي البادنجان من الكيس وازيلي كل القشرة
    المشوية بسهولة بالغة (احرصي على الا يلمس الماء البادنجان لأنه سيصبح صلبا
    ولن تنتزع القشرة بسهولة).
    * اغسلي الطماطم وقشريها ثم أزيلي الزريعة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة جدا.
    * في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة، وأضيفي إليها نصف كاس زيت الزيتون،
    الملح، القزبر والبقدونس، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو،
    الكامون، الثوم المفروم.
    * اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى تلين الطماطم وتحصلي على صلصة عاقدة ومتجانسة.
    * إذا لزم الأمر أضيفي نصف كاس من الماء واتركي الكل يطهى جيدا حتى تتقلى الصلصة جيدا.
    * في زلافة كبيرة، ضعي البادنجان المشوي والمنزوع القشرة، وحاولي ان تدعكيه جيدا بشوكة حتى يصبح كالعجين، ثم أضيفيه إلى الصلصة.
    * حركي الكل جيدا حتى تمتزج الصلصة بالباذنجان جيدا.
    * اضيفي الزيتون ونصف الحامضة المرقدة مع الاستمرار في التحراك.
    * عندما يتشحر جيدا الزعلوك ارفعي الطنجرة من فوق النار.
    * يقدم الزعلوك إما ساخنا أو باردا بألف صحة وعافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 8:17