1 - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم:
المقادير: (4 أشخاص)
دجاجة - كيلو بصل - ربع كيلو طماطم - قزبر و بقدونس مفرومين - بصلة مفرومة
- ثوم مهروس - توابل (فلفل أسود - ملح - زنجبيل - زعفران - قرفة) - ماء -
زيت - سمن - ليمونة
الطريقة:
قبل استعمال الدجاج
بربع ساعة على الأقل تكوني قد عملتي له شرمولة يعني دعكتيه بمزيج من الثوم
المهروش - القزبر و البقدونس - عصير ليمونة
ضعي الدجاج مع البصلة
المفرومة و الزيت (ملعقتان كبيرتان تقريبا) و السمن (ملعقة صغيرة) و اتركيه
على نار هادئة. عندما يبدأ يتقلى اقلبي الدجاج و اتركيه قليلا حتى يتقلى
من جهتيه...
أضيفي قليل نصف ما تبقى من القزبر و البقدونس ثم
التوابل ما عدى القرفة و حركي فوق النار حتى يمتزج الدجاج بالتوابل جيدا مع
الحرص على تقليبه على جانبيه...
صفي فوقه قطع البصل مقطعة على شكل دوائر و كأس ماء تقريبا ثم رشي فوق البصل ملعقة قرفة و غطي الطاجن ربع ساعة تقريبا...
عندما يبدأ البصل في الذبول أضيفي فوقه قطع الطماطم المقطعة دوائر و رشي قليل من الفلفل الأسود و ما تبقى من القزبر و البقدونس...
أتركيه
ينضج و لكن إذا خفتي يحترق من الاسفل ابقي راقبيه فإذا لاحظت أن الماء
تبخر أضيفي فقط القليل لأن البصل و الطماطم يجعلان المرق إذا تم طهيهما على
نار هادئة...
استني لما يصير البصل شفاف و ذابل و المرق اصبح لونه داكن
يمكنك تزيينه بالسمسم المحمر أو الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 - طاجين الدجاج بالبطاطس و الزيتون:
المقادير:
دجاجة
- بطاطس - بصلة مفرومة - زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و
بقدونس مفرومين - ثوم مهروش - عصير ليمونة (حامضة) - توابل: ملح - فلفل
أسود - شوية زنجبيل - زعفران و خرقم ...
الطريقة:
- نضع الدجاج مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا...
- نضيف القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا...
- عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع من البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع...
- نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 - طاجين اللحم بالبطاطس و الجزر:
المقادير:
لحمة
- بطاطس - بضع حبات جزر - حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - بصلة مفرومة -
زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و بقدونس مفرومين - توابل: ملح -
فلفل أسود - شوية فلفل حلو - زعفران و خرقم ...
الطريقة:
- نضع اللحم مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا...
- نضيف قطع الطماطم و القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا...
- عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع الجزر ثم البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع...
- نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحة و عافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: (4 أشخاص)
دجاجة - كيلو بصل - ربع كيلو طماطم - قزبر و بقدونس مفرومين - بصلة مفرومة
- ثوم مهروس - توابل (فلفل أسود - ملح - زنجبيل - زعفران - قرفة) - ماء -
زيت - سمن - ليمونة
الطريقة:
قبل استعمال الدجاج
بربع ساعة على الأقل تكوني قد عملتي له شرمولة يعني دعكتيه بمزيج من الثوم
المهروش - القزبر و البقدونس - عصير ليمونة
ضعي الدجاج مع البصلة
المفرومة و الزيت (ملعقتان كبيرتان تقريبا) و السمن (ملعقة صغيرة) و اتركيه
على نار هادئة. عندما يبدأ يتقلى اقلبي الدجاج و اتركيه قليلا حتى يتقلى
من جهتيه...
أضيفي قليل نصف ما تبقى من القزبر و البقدونس ثم
التوابل ما عدى القرفة و حركي فوق النار حتى يمتزج الدجاج بالتوابل جيدا مع
الحرص على تقليبه على جانبيه...
صفي فوقه قطع البصل مقطعة على شكل دوائر و كأس ماء تقريبا ثم رشي فوق البصل ملعقة قرفة و غطي الطاجن ربع ساعة تقريبا...
عندما يبدأ البصل في الذبول أضيفي فوقه قطع الطماطم المقطعة دوائر و رشي قليل من الفلفل الأسود و ما تبقى من القزبر و البقدونس...
أتركيه
ينضج و لكن إذا خفتي يحترق من الاسفل ابقي راقبيه فإذا لاحظت أن الماء
تبخر أضيفي فقط القليل لأن البصل و الطماطم يجعلان المرق إذا تم طهيهما على
نار هادئة...
استني لما يصير البصل شفاف و ذابل و المرق اصبح لونه داكن
يمكنك تزيينه بالسمسم المحمر أو الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 - طاجين الدجاج بالبطاطس و الزيتون:
المقادير:
دجاجة
- بطاطس - بصلة مفرومة - زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و
بقدونس مفرومين - ثوم مهروش - عصير ليمونة (حامضة) - توابل: ملح - فلفل
أسود - شوية زنجبيل - زعفران و خرقم ...
الطريقة:
- نضع الدجاج مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا...
- نضيف القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا...
- عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع من البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع...
- نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 - طاجين اللحم بالبطاطس و الجزر:
المقادير:
لحمة
- بطاطس - بضع حبات جزر - حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - بصلة مفرومة -
زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و بقدونس مفرومين - توابل: ملح -
فلفل أسود - شوية فلفل حلو - زعفران و خرقم ...
الطريقة:
- نضع اللحم مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا...
- نضيف قطع الطماطم و القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا...
- عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع الجزر ثم البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع...
- نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحة و عافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]